Instagram influencer, who believed Covid-19 was hoax, dies of the virus

Dmitriy Stuzhuk had caught the virus during a recent trip to Turkey

Instagram influencer, who believed Covid-19 was hoax, dies of the virus

His ex-wife Sofia Stuzhuk confirmed the news of Stuzhuk's death on her Instagram account. Source: Dmitriy Stuzhuk/Instagram.

Tribune Web Desk
Chandigarh, October 18
 

A 33-year-old Ukrainian fitness influencer, who once thought that the coronavirus does not exist, has succumbed to the disease. 

Dmitriy Stuzhuk had caught the virus during a recent trip to Turkey. 

His ex-wife Sofia Stuzhuk confirmed the news of Stuzhuk's death on her Instagram account.

Stuzhuk was rushed to an overcrowded hospital. Sofia revealed, that he was in a "grave condition" and unconscious.  

She told her followers that he had “problems with his cardiovascular system... his heart is not coping. His state is extremely grave. No-one can do anything with this,” Sky News reported.

“I did everything I could so the father of my three children lives. But nothing depends on me now,” she added. 

She later announced his death, saying: “Dima is no longer with us. His heart could not stand”.

Stuzhuk had shared his experience with his 1.1 million followers on his Instagram handle on October 15. He wrote: “I also thought that there was no Covid… Until I got sick”. 

“COVID-19 DISEASE IS NOT EPHEME (short-lived)! And heavy,” he wrote. 

 

View this post on Instagram

КОРОНАВИРУС «COVID», ДЕНЬ 8 ⠀ Как вы все знаете из историй, я болею корлнавирусом. Сегодня, вернувшись домой, первый раз появился энтузиазм хотя бы что-то написать. Хочу поделиться, как я заболел и убедительно предостеречь всех: я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 БОЛЕЗНЬ НЕ ЭФЕМЕРНАЯ! И тяжелая. Но обо всем по порядку. ⠀ Как это было? Плохо мне стало на второй день в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. ⠀ На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером. ⠀ После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным😔 ⠀ На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации. Это отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре😱😱 Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал. Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила. ⠀ ПРО ЛЕЧЕНИЕ. Мне назначили курс лечения и сказали, что нужно его продолжать. Дали кислородный аппарат для дыхания, так как у меня низкий уровень кислорода (хотя я считаю, критическим он считается после 90, у меня же 94-96 это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал тоже самое😄). ⠀ ☝🏻Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобней и комфортней находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Та и дома, как говорится, и стены лечат🙌🏻 ⠀ Мое состояние стабильное.

A post shared by Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy) on

Top Stories

India, US ink key defence pact BECA

India, US ink key defence pact BECA

Say bilateral ties extend beyond China threat | Pompeo pays ...

Punjab Bills will harm farmers’ interests, claims Agri Ministry

Punjab Bills will harm farmers’ interests, claims Agri Ministry

‘To hinder private investment in farm sector’

Hathras: Allahabad High Court to monitor case

Hathras: Allahabad High Court to monitor case

CRPF to provide security to victim’s kin, witnesses

Cities

View All